In piena estate, ma non solo, una sorprendente esplosione di gusto e benessere può sopraggiungere assumendo dei rigeneranti frullati, considerati bevande perfette per affrontare le più giornate calde, e anche un modo gustoso e nutriente per idratarsi e fare il pieno di vitamine. Con una miriade di combinazioni possibili, i frullati possono essere personalizzati in base ai tuoi gusti e alle tue esigenze nutrizionali.
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Perché sono così richiesti?
Ricorrere ai frullati è una scelta che innanzitutto tende a supplire evidenti mancanze di sali minerali, ma di tanti altri nutrienti necessari al nostro organismo, soprattutto vitamine, minerali e fibre, che si recuperano a seconda degli ingredienti utilizzati. Inoltre, sono piuttosto versatili e si adattano facilmente ai nostri gusti, potendo scegliere su una vasta varietà di combinazioni di frutta, verdura, yogurt e latte vegetale. E cosa di non poco conto: sono perfetti per una colazione veloce o uno spuntino lampo.
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Cosa è bene tenere a mente quando dobbiamo preparare un frullato in casa
Innanzitutto è bene usare frutta e verdura sempre di stagione, considerato la fortuna di avere la possibilità di scegliere davvero tra tante varietà gustose e nutrienti, a cui poter aggiungere latte, vaccino o vegetale, succo di frutta o acqua di cocco. Ricordiamo anche che, per quanto non sia sempre necessario considerando che la frutta ha già un elevato contenuto di zuccheri naturali, si possono aggiungere in alternativa frutta più matura, datteri o anche miele. E poi, sperimentare è un buon modo per trovare la soluzione più gustosa per le proprie papille gustative.
Ecco quali sono i frullati su cui dobbiamo puntare
I frullati sono diventati delle vere e proprie star nel mondo delle bevande, offrendo un modo gustoso e nutriente per idratarsi e fare il pieno di vitamine. Ma quali sono i frullati che conquistano di più il palato? Scopriamo insieme alcune delle combinazioni più amate e rinfrescanti.
Consideriamo subito i classici intramontabili: il frullato alle fragole, in primis, perfetto per un tocco di dolcezza e freschezza, a cui poter unire volendo anche banane, un frullato, in questo caso, più adatto per una colazione energica.
Se vogliamo, invece, provare gusti e sensazioni nuove, assolutamente da provare sono i frullati con frutta esotica: il frullato tropicale, fatto con mango, ananas, papaya e latte di cocco, è proprio l’emblema di questo tema. Ma anche il frullato anguria e menta, non vi deluderà, con la sua esplosione di freschezza, ideale per le giornate più calde.
Se cerchiamo un frullato energizzante, ma che non ci appesantisca, il verde detox è un’opzione più che valida: fatto con tutta frutta e verdura verde, dagli spinaci alla mela verde, per finire con cetriolo e arricchito con menta, è in grado di regalare una carica di vitamine e minerali. Anche il rosso energia può attirare l’attenzione dei più scrupolosi, perché, grazie fragole, lamponi, mirtilli e succo d’arancia, crea un carico boost di antiossidanti.
Altri scopi dei frullati di stagione
I frullati, con verdura e frutta di stagione, non sono, però, solo un modo per idratarsi e avere una carica di nutrienti importante per affrontare la giornata. A farne un uso decisamente interessante sono gli sportivi. Infatti, dopo lunghe sessioni di allenamento intenso, il corpo ha bisogno di ripristinare le energie e riparare i tessuti muscolari; ecco che quindi un frullato post-allenamento è un modo rapido ed efficace per fornire all’organismo i nutrienti necessari per il recupero. Questo è importante perché i frullati contengono proteine, essenziali per la riparazione e la crescita muscolare; carboidrati, per fornire energia utile a ripristinare riserve di glicogeno; liquidi, necessari a reidratare il corpo dopo la sudorazione; e vitamine e minerali, per supportare le funzioni cellulari e il sistema immunitario.
Un esempio di frullato post-allenamento è quello carico di energia, con avocado, banana e spinaci, arricchito da proteine in polvere, latte di cocco e un pizzico di zenzero.